Eks Kadivhubinter Polri Napoleon Bonaparte Dikabarkan Meninggal Dunia, Dokter Tifa Sampaikan Duka Cita

WARTAMATARAM.COM – Mantan Kepala Divisi Hubungan Internasional (Kadivhubinter) Polri, Irjen Pol (Purn) Napoleon Bonaparte, dikabarkan meninggal dunia pada Minggu (18/10).

Kabar duka tersebut disampaikan Tifauziya Tyassuma atau dokter Tifa melalui akun media sosial X. Dalam unggahannya, ia menyampaikan belasungkawa dan mengenang Napoleon sebagai sosok yang dekat dengannya.

"Selamat Jalan, Abangda Jenderal Napoleon Bonaparte. Innalillahi wa inna ilaihi raji‘un. Abangda Jenderal Napoleon Bonaparte sudah saya anggap sebagai abang saya sendiri," tulis @DokterTifa, Minggu (18/10).

Dokter Tifa menyebut Napoleon telah banyak menjadi tempatnya berdiskusi dan meminta arahan, terutama selama masa yang ia sebut sebagai perjuangan panjang menghadapi kriminalisasi.

"Terutama sejak saya mengalami kriminalisasi. Selama hampir 600 hari perjuangan ini, beliau menjadi tempat saya mengadu, bertanya, berdiskusi, berkonsultasi, dan meminta arahan," ungkapnya.

Ia juga menuturkan Napoleon kerap memberi semangat dan mengingatkannya untuk tetap tegar. Menurutnya, almarhum selalu hadir dengan dukungan moral yang kuat.

Dokter Tifa juga mengaku sempat bertemu Napoleon belum lama ini. Dalam pertemuan terakhir itu, ia mengatakan Napoleon bersama istri menyambutnya dengan hangat.

"Minggu lalu, saya masih duduk berdiskusi di rumah beliau. Seperti setiap kunjungan sebelumnya, beliau dan istri tercinta menyambut serta menjamu kami dengan penuh kehangatan," katanya.

Atas kepergian Napoleon, dokter Tifa menyampaikan doa agar almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.

"Allahummaghfirlahu warhamhu wa ‘afihi wa‘fu ‘anhu. Aamiin ya Rabbal ‘alamin," tulisnya.

iMedia
DITULIS OLEH

iMedia

iMedia adalah penulis di bawah jaringan Inspira Media, sebuah ekosistem media digital yang berfokus pada penyajian berita, opini, dan informasi aktual secara cepat, akurat, dan relevan.