Siswa MIN1 Lombok Tengah Raih Prestasi Gemilang di APEIRON III
Warta Mataram – Mataram – Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri Satu (MIN1) Lombok Tengah, yang dikenal dengan sebutan S Sengker. Dalam ajang bergengsi Olimpiade Matematika Sains dan Bahasa Inggris APEIRON III tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), S berhasil meraih sejumlah penghargaan yang membanggakan.
Acara yang berlangsung pada Sabtu, 18 April 2026, di SMAK Antonius Ampenan, Kota Mataram tersebut diselenggarakan oleh Mipa Education Centre. S mencatatkan prestasi luar biasa dengan meraih medali emas pada mata pelajaran Matematika, masuk dalam Top 5 besar untuk Bahasa Inggris, serta meraih medali perak pada mata pelajaran Sains. Dengan pencapaian ini, S dinobatkan sebagai Juara Umum Pertama untuk kategori Level B.
Ibunda S, Liya Nurrahimy, menyampaikan rasa syukurnya atas pencapaian yang diraih putranya. Menurut Liya, tahun 2026 ini merupakan momen luar biasa bagi Nanda S, yang telah mengumpulkan puluhan medali emas dari berbagai kompetisi Olimpiade yang diikutinya.
“Kami berharap S dapat terus berkomitmen dalam belajar dan tidak merasa jenuh. Bagi kami sebagai orang tua yang bukan berasal dari kalangan pengusaha atau pejabat, prestasi adalah investasi terbaik yang dapat kami sampaikan,” ujar Liya menutup pembicaraan.
