Analis Politik Minta Prabowo Singkirkan Orang-Orang Titipan Jokowi di Kabinet
WARTAMATARAM.COM – Analis politik Saiful Huda Ems menilai Presiden Prabowo Subianto perlu segera menyingkirkan orang-orang titipan mantan Presiden Joko Widodo dari Kabinet Merah Putih jika ingin menjaga stabilitas pemerintahan hingga 2029.
Saiful mengatakan, Jokowi merupakan sosok yang disebutnya sebagai penyebab utama carut-marut kondisi negara. Menurut dia, selama 10 tahun masa pemerintahan Jokowi, banyak sumber daya alam dinilai diberikan secara cuma-cuma kepada para oligarki.
Ia juga menegaskan, Prabowo perlu memutus hubungan dengan Jokowi serta mengenyahkan orang-orang titipan di pemerintahan yang dinilainya tidak kompeten. Selain itu, Saiful menyebut perlu ada pencopotan terhadap pejabat negara yang dianggap merupakan hasil bagi-bagi kekuasaan dengan keluarga dan lingkar dekat Jokowi.
"Tak ada pilihan, segera bersihkan orang-orang Jokowi yang cuma membuat susah negara," kata Saiful.
Rekomendasi untuk Anda
Selengkapnya
