Ketua BKOW NTB Ajak Organisasi Wanita Dukung Program Pemerintah
Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Hj. Dinda Dhamayanti Putri, mengimbau seluruh organisasi wanita untuk berperan aktif dalam mendukung program prioritas pemerintah, terutama dalam upaya mengurangi angka stunting dan kemiskinan ekstrem.
Ajakan tersebut disampaikan Hj. Dinda saat menghadiri acara senam bersama dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang dilangsungkan di Halaman Kantor Bupati Lombok Utara pada Rabu, 20 Agustus 2025. Dalam kesempatan tersebut, ia didampingi oleh Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Lombok Utara (KLU), RR Pungki Kusmalahadi Syamsuri.
Hj. Dinda, yang juga menjabat sebagai Wakil Gubernur NTB, menekankan pentingnya peran organisasi wanita tidak hanya sebagai wadah bagi anggotanya, tetapi juga sebagai entitas yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Menurutnya, pemerintah tidak dapat bekerja sendiri dalam menghadapi berbagai masalah sosial tanpa dukungan dari seluruh elemen masyarakat, termasuk organisasi wanita.
“Saya berharap semua lapisan masyarakat, termasuk organisasi wanita, dapat berpartisipasi dalam upaya pengentasan kemiskinan dan penurunan stunting,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua GOW KLU, RR Pungki Kusmalahadi, menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan Ketua BKOW NTB ke Lombok Utara. Ia menyatakan bahwa kehadiran Hj. Dinda memberikan motivasi dan inspirasi bagi organisasi wanita di daerah tersebut.
“Kehadiran Ketua BKOW yang juga Wakil Gubernur NTB memberikan semangat, motivasi, serta inspirasi kepada seluruh anggota organisasi wanita di Lombok Utara,” ungkapnya.
Rekomendasi untuk Anda
Selengkapnya
